沃保网

首页 > 保险指南 > 买车险换保险公司,不注意这几点,一定会吃亏!

买车险换保险公司,不注意这几点,一定会吃亏!

2019-11-28 分享到:

最近,有朋友问沃保小编:之前买的车险是在一家小的保险公司买的,现在想换一家保险公司,需要注意什么问题呢?还是直接换?

首先,沃保小编先声明一点:各个保险公司的价格基本一样,但是折扣不一样。

每个保险公司的车险金额在同一个城市,系统折扣一般是一样。主要是系统价格后的优惠不一样。多找几家对比会得到优惠价格,当然也要考虑保险公司在当地的口碑。

同时,同一家保险公司的不同渠道,价格也不一样。目前车险的购买渠道有:4S店、保险经纪人、电话车险、互联网车险这4种,其中,一般来说,电话车险和互联网保险的价格比较低!

其次,车险换保险公司的时候,保险公司可能需要你验车!

一般情况下,如果之前有投保商业险,还未到期续保时不用验车,只需提供上年度保单。

买车险换保险公司,不注意这几点,一定会吃亏!

如果之前未投保过商业险,以下3情况需要验车。

如果车辆脱保,保险过期,重新投保需要拍验车照片。

如果之前未购买过商业险,第一次购买也需要验车。

如果之前购买过商业险的第三者责任险,但没有购买过车损险,玻璃险,划痕险,如要购买车损险,玻璃险,划痕险时需要验车。

注:(以下附图验车拍照方法。5个视图,车辆4个 45度角拍摄,每个视图可以看到两个面,及拍一张车架号加上当天报纸)

车辆投保:

1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可); 2.上年度保单 (复印件、照片,二选一即可); 同一家公司续保一般不用提供,转保到其他家公司时,个别公司会有要求提供。 3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可);

(2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

所以,换车险公司的话,就有可能被要求验车。面对你所转到的保险公司要求验车时,虽然麻烦点,但验就验呗,按照其保险公司的验车流程走就可以!

再者,无论你将换哪家保险公司,你的交强险和商业车险尽量不要分开买!

如果你在两家保险公司分开购买了商业车险和交强险,那么一旦出险,你可能需要报2次险,拨打2个保险公司电话,发生2次理赔,和2个保险公司交涉,太麻烦了,还会造成一定的问题。

所以,不管你换了哪家保险公司,交强险和商业保险同步买就可以了,这样不仅省时还省力!

最后,换保险公司的时候,一定也根据你当地的网点和理赔进行选择,不要胡乱听信保险公司销售人员瞎说!

一定要选择你所在地网点理赔比较全的,服务比较好的保险公司,这样一旦出险或有个什么事情,你能及时的拨打保险公司的电话,获得相应的服务,这样也能保证你的合法权益。

换保险公司的注意点,差不多就是以上4点了。

大家可根据自己的实际情况和当地情况做判断换保险公司,和换哪家保险公司。小小的提醒一点:换保险公司一定要多加分析比较,也许还能拿到低折的优惠呢。

今天就说到这里,还有几句话想告诉大家:

关于健康险,尤其是重大疾病保险,大家在购买过程中会有很多问题。

比如:这款产品好不好?适不适合我?这个疾病保不保?我能不能买?有什么限制吗?等问题。

关于身故保障,尤其是寿险,大家在购买过程中也会出现很多问题。

比如:该给谁买?不该给谁买?买多少?最高限额是多少?什么产品最适合?等问题。

大家对保险有任何问题和疑惑的地方,都可以私信给新一站保险网沃保小编,沃保小编立马回给予解答哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

15198200313 2019-01-25

人人安康家庭版如何购买?

您好! 欢迎咨询!   2019-01-26
吴女士 2019-01-23

太平洋满堂红每一年可以领多少祝福金?

您好,我是平安客户经理, 很高兴可以为你提供服务, 方便的话, 加我好友,我们公司今年也有非常好的理财产品 我想也比较适合你,可以的话加个好友,给你介绍一下,我们也都是一个地方的  2019-01-23
郭 2019-01-22

乐享生活,年缴保费多少起步?

您好! 我是平安客户经理! 你是想了解理财型保险的话! 也可以咨询我! 有很好的产品可以向你推荐  2019-01-22
13985853619 2019-01-06

爷爷奶奶可以给孙子买保险吗?

可以的!   2019-01-07
某人 2018-12-27

咨询:平安车险

中国平安客户经理! 欢迎咨询   2018-12-27
石女士 2018-11-19

想咨询贵州遵义社保

您好! 我是中国平安客户经理! 可以咨询我! 可以给你讲解商业保险  2018-12-20
莫模 2018-10-29

咨询人保寿险保险无忧一生重大疾病保险

您好! 我是平安客户经理 很高兴能够为你提供服务! 可以咨询我  2018-12-20
陈星羽 2018-10-30

我想买一款终身寿险 ,有没有好的推荐?

您好! 我是中国平安保险的客户经理! 相信我用我的专业能够给你带来更好的服务  2018-12-20
柳兰忠 2018-11-19

咨询平安福计划书

您好! 我是平安保险代理人小吴! 您如果还需要了解的话! 当面给你做份详细的讲解   2018-12-19
童女士 2018-12-10

咨询花溪中国人寿电话

您好! 我是中国平安高级客户经理、希望能帮助到您   2018-12-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157095个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157095个用户完善保障计划