沃保网

首页 > 保险指南 > 复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?

复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?

2019-09-23 分享到:

如果在癌症二次来临之际,储备了足够资金,就可以接受最好的医疗,大幅度提高生存率。

由此,带癌症二次赔付的重疾险,成了当前炙手可热的产品。小编一直说这类产品实用,也是因为癌症是最可能赔到两次的重疾。

二次癌症理赔发生的概率有多大?

1)癌症复发、转移

复发和转移是癌症治疗中的两大难题,占据了癌症二次理赔的大头,也是癌症患者的最大杀手。

据调查,癌症复发转移的概率达到90%以上。其中90%出现在完成治疗后的5年内,80%出现在3年内。

因此,抗癌治疗完成后的3年内是复发的高峰期,3-5年是次高峰期,5年后则进入了“低谷期”。

捱过五年“安全期”的癌症患者,再复发的概率仅为10%,这样的患者可以被认为“临床性治愈”。

2)癌症持续

癌症持续是指病灶难以彻底清除,导致病情持续发展,而凶险程度又不会在短期内威胁患者的生命健康的癌症状态。

这种状态常常出现在一些惰性癌症患者身上,例如惰性淋巴瘤。

不同于我们常见的许多癌症,惰性淋巴瘤通常不会如洪水猛兽般来势汹汹,对患者的生命立刻造成威胁。但是“加也慢,减也慢”,它对化疗不够敏感,即便通过化疗医治,惰性病灶也无法彻底消除。

这样的状态持续到间隔期后,就可以获得癌症二次赔付。

但是对于一些非惰性肿瘤,如果病灶无法“根治”,病人很难持续生存三年以上。

复发、转移、持续...癌症赔到两次的概率究竟有多大?

3)癌症新发

癌症新发是三种情况中发生概率相对较小的一种。新发,即与首次癌症不存在直接关联的原发性癌症。

中途插播一条科普:

原发性是相对于继发性和转移性而言的。例如原发性结肠癌,就是指肠细胞首先癌变;继发性/转移性结肠癌,是指其他器官或者组织先发生癌变,又通过血管、淋巴管,或者局部扩散,转移到结肠。

据权威报道:1992年到2008年间,美国有8%的癌症患者二次罹患癌症(新发癌症)。

可怕的是,在这之后二次患癌仍在持续上升。2017,国际顶级肿瘤顶级期刊《JAMA Oncology》数据显示:年龄在65岁的老年癌症患者中,二次确诊癌症概率为25.2%,年轻患者则为11%。

也就是说,任何年龄段的癌症患者,癌症新发的概率都在10%以上,而且患者的年龄越大,风险就越高。

由于附带癌症二次赔付的产品是重疾险市场逐步优化后的新型产物,对于二次理赔率,目前还没有哪家保险公司可以提供大样本的统计数据。

但是从各类癌症相关期刊披露的研究数据来看,未来癌症二次赔付的可能性将会非常高。而且“二次癌症”,一旦落到个人身上,要么是0 ,要么就是百分百,对于普通人而言,未雨绸缪才是最好的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

15198200313 2019-01-25

人人安康家庭版如何购买?

您好! 欢迎咨询!   2019-01-26
吴女士 2019-01-23

太平洋满堂红每一年可以领多少祝福金?

您好,我是平安客户经理, 很高兴可以为你提供服务, 方便的话, 加我好友,我们公司今年也有非常好的理财产品 我想也比较适合你,可以的话加个好友,给你介绍一下,我们也都是一个地方的  2019-01-23
郭 2019-01-22

乐享生活,年缴保费多少起步?

您好! 我是平安客户经理! 你是想了解理财型保险的话! 也可以咨询我! 有很好的产品可以向你推荐  2019-01-22
13985853619 2019-01-06

爷爷奶奶可以给孙子买保险吗?

可以的!   2019-01-07
某人 2018-12-27

咨询:平安车险

中国平安客户经理! 欢迎咨询   2018-12-27
石女士 2018-11-19

想咨询贵州遵义社保

您好! 我是中国平安客户经理! 可以咨询我! 可以给你讲解商业保险  2018-12-20
莫模 2018-10-29

咨询人保寿险保险无忧一生重大疾病保险

您好! 我是平安客户经理 很高兴能够为你提供服务! 可以咨询我  2018-12-20
陈星羽 2018-10-30

我想买一款终身寿险 ,有没有好的推荐?

您好! 我是中国平安保险的客户经理! 相信我用我的专业能够给你带来更好的服务  2018-12-20
柳兰忠 2018-11-19

咨询平安福计划书

您好! 我是平安保险代理人小吴! 您如果还需要了解的话! 当面给你做份详细的讲解   2018-12-19
童女士 2018-12-10

咨询花溪中国人寿电话

您好! 我是中国平安高级客户经理、希望能帮助到您   2018-12-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157104个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157104个用户完善保障计划