沃保网

首页 > 保险指南 > 如何避开多次赔付重疾险种的坑?

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

2019-09-07 分享到:

先来重申一下多次赔付重疾的定义

市面上有些附加轻症的产品,可以赔付20%~30%的保额,在这里小编想说明一点,无论产品中附加的轻症赔付次数有多少次,只要重疾赔付次数是1次,都不算是多次赔付重疾。

多次赔付重疾指的是每次得了重疾都应该赔付不少于100%的基本保额。如果是一款50万保额两次赔付的重疾,就是赔两次50万。

下面我们主要和大家讨论的是如何挑选分组的多次赔付重疾险

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

关于分组

多次赔付重疾中,一般会对重疾进行分组,多次赔付的前提是前后所患重疾分属不同的组别。在同一组中,若得了某个重疾,那么以后再得组别中其他重疾,就不能获得赔付了。

分组要看这六种高发重疾:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥手术以及终末期肾病。

这六种高发重疾分布越均匀越好。比如说重疾分四A/B/C/D组,如果产品把这六种高发重疾都放在A组里,那就非常没有诚意,绝对不要买!如果均匀的分在四组里,就算是比较良心的设计了。

关于价格

人发生多次重疾的概率是远远低于单次重疾的,假设一个人得癌症的概率是10%,得急性心肌梗塞的概率也是10%,那这个人同时得这两种重疾的概率不是10%+10%=20%,而是10%*10%=1%,所以多次赔付重疾的价格不应高出多次重疾太多。

关于时间间隔

多次赔付是有间隔限制的,一般是180天,所以,我们挑选产品时候需要留意一下间隔时间。

举个栗子,如果我今天得了癌症,过了一个月,我又得了急性心肌梗塞,这种是不赔的,保险公司要求两次不同的重疾之间是有时间要求的。

挑选分组重疾险应该先看分组是否均匀,再看价格是否合理,最后在留意一下时间间隔期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

贵州 贵阳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

15198200313 2019-01-25

人人安康家庭版如何购买?

您好! 欢迎咨询!   2019-01-26
吴女士 2019-01-23

太平洋满堂红每一年可以领多少祝福金?

您好,我是平安客户经理, 很高兴可以为你提供服务, 方便的话, 加我好友,我们公司今年也有非常好的理财产品 我想也比较适合你,可以的话加个好友,给你介绍一下,我们也都是一个地方的  2019-01-23
郭 2019-01-22

乐享生活,年缴保费多少起步?

您好! 我是平安客户经理! 你是想了解理财型保险的话! 也可以咨询我! 有很好的产品可以向你推荐  2019-01-22
13985853619 2019-01-06

爷爷奶奶可以给孙子买保险吗?

可以的!   2019-01-07
某人 2018-12-27

咨询:平安车险

中国平安客户经理! 欢迎咨询   2018-12-27
石女士 2018-11-19

想咨询贵州遵义社保

您好! 我是中国平安客户经理! 可以咨询我! 可以给你讲解商业保险  2018-12-20
莫模 2018-10-29

咨询人保寿险保险无忧一生重大疾病保险

您好! 我是平安客户经理 很高兴能够为你提供服务! 可以咨询我  2018-12-20
陈星羽 2018-10-30

我想买一款终身寿险 ,有没有好的推荐?

您好! 我是中国平安保险的客户经理! 相信我用我的专业能够给你带来更好的服务  2018-12-20
柳兰忠 2018-11-19

咨询平安福计划书

您好! 我是平安保险代理人小吴! 您如果还需要了解的话! 当面给你做份详细的讲解   2018-12-19
童女士 2018-12-10

咨询花溪中国人寿电话

您好! 我是中国平安高级客户经理、希望能帮助到您   2018-12-19

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157092个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157092个用户完善保障计划